四川大学-外国语学院 四川大学-外国语学院 四川大学-外国语学院
切版到旧版 中文 English
当前位置:主页 > 学院新闻 >

赫瑞瓦特大学资深教授ClaudiaV. Angelelli系列讲座第三讲顺利结束

时间:2017-04-21 10:30 责编:wydj 点击:
        2017年4月20日晚上,英国赫瑞瓦特大学的教授Claudia V. Angelelli在我校东三教215室为外国语学院的师生们带来了她本次系列讲座的第三讲,讲座的主题为Qualitative Research and Quantitative Research Introduced。外国语学院师生积极参加并与教授互动。
       在正式进入今晚的主题之前,Claudia教授首先回顾了昨晚的主题并询问同学们是否还存在疑问。随后,教授再次提及到做研究的道德规范,即研究者要保护好被研究者的相关权利。当需要对受研究者进行照相、录音或录像时,要先征得受研究者的同意。同时,她还详细讲解一般许可与知情许可的区别。她提到定量研究涉及大量数据,而定性研究则更加精确,需要研究者操纵整个过程,同时要为被研究者提供其研究的相关背景信息并保护他们的知情权与隐私权。最后,Claudia教授展示了自己的一篇关于口译者角色的学术论文,细致地讲述做定量研究的步骤与具体方法。
       整场讲座中,Claudia教授学识渊博,讲解幽默生动,不时举出自己的生活实例,引起同学们的共鸣。讲座结束后,同学们积极发言提问,得到了教授的耐心解答。本场讲座圆满结束。
 
------分隔线----------------------------
 
成都市望江路29#   TEL:86-028-85412023   Post  Code:610064360网站安全检测平台