四川大学-外国语学院 四川大学-外国语学院 四川大学-外国语学院
切版到旧版 中文 English
当前位置:主页 > 学院新闻 >

学院工会召开2017年工作布置会议

时间:2017-04-18 10:39 责编:wydj 点击:
学院工会召开2017年工作布置会议
 
2017年4月17日下午3点,外国语学院工会于“工会之家”召开本学期工作布置会议。
会议由工会主席赵毅主持,外国语学院工会委员和工会小组长参与,对本学年(主要是本学期)工会将要开展的工作进行了讨论和布置。学院党委书记彭亮副教授等学院领导到会做了重要指示。
 
 

 
 
会议具体讨论、布置了下列事项:
一、分发、学习、讨论了《工会干部理论学习知识问答》、《四川大学工会2017年工作安排时间表》.





  
 
 
二、针对部分干部由于退休原因,经讨论后对工会干部的工作进行了统筹安排并合理地调整了各工会干部的工作范围,以便更好地完全学院工会的各项工作和任务,会议决定戴姗改任学院工会女工委员,王雁鸿改任经审委员,何工明改任生活委员兼学生科工会小组长。
三、赵毅主席对学院工会干部的年终工作量化考核指标进行了说明,并要求各工会干部要按照学校和学院的安排,在新一届工会班子诞生之前,恪尽职守,认真工作,服务学院教学科研和管理工作,按时按质完成自己的任务;通报了学院工会会费的收支情况,讨论了如何更加合理地利用会费为工会会员服务。
四、对于学校工会给会员发放的礼品,讨论了通过何种途径以保证按时、安全地发放给各位工会会员。
五、讨论了本周末即将举行的四川大学教职工乒乓球比赛进行准备安排、后勤保障等服务工作,并把具体的服务工作安排到人。
六、讨论了春游、趣味运动会、歌咏比赛等活动的计划和安排。为了把这些活动组织得井井有条,保证活动的安全开展,参会人员集思广益、建言献策。
七、讨论了学院工会申报的“四川大学工会系统精品特色项目”《外国语学院困难职工帮扶机制与探索实践》里的各项具体措施和办法。讨论了如何以些为契机,如何把学院的工会工作开展得更有成效,如何把温暖送到最为需要的教职员工手中。


                      

 
      通过此次会议,各工会干部对今年的工会工作方向有了清晰的认识,对自己的具体任务做到了心中有数,对学院今年的工会工作起到了指导性作用。(文图苏德华  学院工会 供稿)
 
------分隔线----------------------------
 
成都市望江路29#   TEL:86-028-85412023   Post  Code:610064360网站安全检测平台