四川大学-外国语学院 四川大学-外国语学院 四川大学-外国语学院
切版到旧版 中文 English
当前位置:主页 > 学院新闻 >

中央民族大学Mark H. Levine教授为我院师生举办讲座

时间:2017-03-20 09:40 责编:wydj 点击:


 
 
         2017年3月19日,来自中央民族大学的Mark H. Levine教授在望江东三教学楼150室为外国语学院的师生们带来了讲座:Listen to the Judge: Tips from a judge on public speaking competitors。Mark H. Levine是社会学博士,中央民族大学教师,“外研社杯”全国英语演讲大赛评委,中国政府友谊奖、长城友谊奖等获得者。同时,他还是《我的中国故事》的作者。
        上午九时,讲座准时开始。讲座中,Mark H. Levine主要从五个方面给同学们提出了参加演讲比赛的建议。首先,Mark H. Levine谈到了演讲内容。他强调,在参加演讲比赛中,选手勿要选用老生常谈的例子,勿要无端评论比赛,评委和其他参赛选手,但是需要训练批判性思维。然后,Mark H. Levine讲到了在比赛过程中选手需要注意非语言交流,以及选手应该有的状态。接着Mark H. Levine提到了在公共演讲中讲者的用词、口音、发音、语法以及语调的问题。其次Mark H. Levine在选手回答问题方面给出建议。他认为在选手回答评委提问环节,重要的是选手对问题进行思考而不是问题本身。除此之外,Mark H. Levine还在其他方面给同学们提出了可以增分的建议,他鼓励同学们要充满自信,敢于与众不同。最后Mark H. Levine谈到了参加演讲比赛的好处。在他看来,得奖固然重要,但最重要的是在这个过程中可以交到志同道合的朋友。
        整个讲座持续了一个多小时。Mark H. Levine幽默诙谐又含韵丰富的演讲风格得到了同学们的一致好评,整个讲座在轻松愉快的氛围中进行。通过听取Mark H. Levine所列举的例子、参与现场互动交流及最后向老师提问,同学们对参加演讲比赛有了新的认识。
(院研会 阎静思 供稿)
------分隔线----------------------------
 
成都市望江路29#   TEL:86-028-85412023   Post  Code:610064360网站安全检测平台