当前位置:主页 > 学院公告 >

关于我校2017年驻外后备干部选拔的通知

时间:2017-03-13 15:04 责编:wydj 点击:
 关于我校2017年驻外后备干部选拔的通知

校内各单位:
按照教育部人事司《关于2017年驻外后备干部选拔的通知》(教人司[2017]93号)要求,现启动我校2017年驻外后备干部选拔工作,具体通知如下:
  • 资格条件
    (一)政治立场坚定,坚决执行党的基本路线和各项方针政策,思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。
    (二)热爱教育外交事业,对国家教育与外交方针政策和基本情况比较熟悉。
    (三)组织纪律性强,服从组织安排,有全局观念,善于团结合作,群众基础好,廉洁自律。
    (四)语言相关要求:
 1.非通用语种干部:法语、德语、俄语、日语、荷兰语、朝鲜语、葡萄牙语、西班牙语、阿拉伯语、塞尔维亚语等语种干部,应具有相应语言专业本科以上学历或在相应语种国家取得硕士研究生以上学历。
 2.英语干部:应具有外事工作经历,具有英语专业本科以上学历,非英语专业的应具有英语国家硕士研究生以上学历或全职工作经历。
 (五)身体健康,年龄不超过45周岁(非通用语种干部可放宽到50周岁)。
(六)驾驶技术熟练。
二、选拔程序
(一)公开报名。请各单位按照资格条件要求做好宣传动员和组织报名工作。
(二)单位推荐。各单位根据要求,严格把关,提出推荐人选,并统一报送《教育部驻外后备干部候选人基本情况表》和《教育部驻外后备干部推荐表》(见附件)至校党委组织部。
(三)资格审核。校党委组织部对报名人选进行资格审核,并报校领导审批同意后,报教育部,教育部人事司将反馈符合条件人员名单。
(四)综合面试。由教育部人事司组织,包括外语口试、驻外适应性和胜任力测试等。
(五)组织考察。教育部考察组前往我校相关单位对测试合格人员进行组织考察。
(六)岗前培训。考察合格人员参加教育部组织的为期3至4周的脱产岗前培训,培训合格者作为驻外后备干部人选。
(七)后续安排。根据驻外工作需要和本人实际情况,驻外后备干部一般2年内派出,任期2至4年。派出前一般在教育部进行3至6个月的岗前实习。
三、有关要求
请校内各单位于3月16日下班前将《教育部驻外后备干部候选人基本情况表》(需加盖单位公章)和《教育部驻外后备干部推荐表》(需双面打印)表格纸质材料交至校党委组织部(望江行政楼413室),电子版请发至校党委组织部邮箱:zzb@scu.edu.cn。

联系人:张云华  黄雯雯
联系方式:85407072

附件:1.教育驻外后备干部候选人基本情况表
      2.教育部驻外后备干部推荐表